Фантик

Елена Грозовская
 

Тихая улица, маленький дом,
Сонные тени полудня.
Мятый кораблик плыл за окном,
Меряя летние будни.

Надпись чернилами, клякса в воде -
Смылось чернильное имя.
Утлый кораблик навстречу грозе
Плыл из огня да в полымя.

Мне не успеть... поворот, косогор,
Мусор,   застрявший в коряге,
Пышные ёлки, Серебряный Бор.
Что там в размокшей бумаге?

Высушить, снова сложить пополам
Имя вписать в уголочке,
Бросить навстречу грозе и ветрам,
Рвущимся к бешеной точке!

Тихая улица, листик летит,
Бедный разорванный фантик -
Имя мое... да луна-трансвестит 
В нежном мерцаньи галактик.


30 апреля 2010 г., г. Женева