Приходится быть сильной

Тамара Минцева
Я босяком по горящим углям хожу,
А на плече моем сидит ворона.
Я не такая,как все,я будущее гляжу,
Я слышу духов и умерших стоны.
Лук за спиной, не КАК талисман,
И в руках моих много мощи,
Призрак плетется словно туман,
И управления им в руках моих вожжи.
Я не колдунья и даже не ведьма,
Просто я вышла за грани.
Что еще ждать от девчонки невежды?
С взглядом испуганной лани.
Сколько сражений еще предстоит?
Сколько за жизнь мне бороться?
Кто за бедами моими стоит,
О силу души моей пусть разобьется.
Я еще в силах за себя постоять.
Характер почти,как у мужчины.
Упорство, решимость у меня не отнять
Меня не проймешь и миной. 
Женщине трудно жить в этом мире,
Приходится быть очень стойкой,
На слабых людей, словно на пире
Кидаются все, как на слойку.
Но  глубоко где-то плачет надежда
Хочется стать очень слабой.
Выкинуть лук, боевую одежду.
Слабость теперь, как награда.