Старая сказка

Юрий Боцмановский
«Давайте тихонько, давайте в полголоса, давайте простимся тепло.
Неделя, другая, и мы успокоимся. Что было, то было – прошло»

из кинофильма «Обыкновенное чудо»



Просто Принц оказался нищим,
Нет, не духом - с пустым карманом.
Пусть талантливый, творческий, ищущий,
Но Принцессе такой не пара.
Пусть любви благодатным светом
Он ее и свой мир наполнил -
Ни к чему все Принцессе это,
Коли Принц, как сокол тот, голый.
Жаль Принцессу, жаль Принца, но эта
Сказка так же стара, как люди:
Да, любовь их умрет до рассвета,
На рассвете ИХ тоже не будет.
Будет он, как сокол тот, голый,
И она одинока, как щука,
Без Любви он, как с трещиной колокол,
А она - словно Черная Скука.
Не печальтесь, мои бриллиантовые,
Бог устроит им новую встречу:
В новой жизни Принц станет богатым,
А Принцесса, даст бог, посердечней.
В новой жизни все станет иначе,
В новой жизни все будет попроще,
Будут звезды сиять поярче,
И возможностей будет побольше,
может быть...
           Что касается этих
Жизней вовсе еще не прожитых:
Принц все пишет стихи до рассвета,
И Принцессе не спится тоже...
В забытьи, в простынях раскаленных
Вдруг задремлют, утративши тождество,
Двое бывших счастливых влюбленных,
Обретая, как смерть, одиночество.

30 марта 2010 года. Санкт-Петербург