О призраки... филипа сидни аркадия

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

ИЗ КНИГИ "АРКАДИЯ"

О призраки, о адских фурий хор!
Мне угрожает мощная беда,
Сил беспощадных яростный напор —
Знать, небом я разлюблен навсегда.

Я, как обломок, брошен на простор,
Я слаб и мал, кругом бурлит вода;
О грот, о гроб, о смерть, ко мне, сюда —
Давно я к вам мою мечту простер.

Что жизнь, когда в объятьях смерти я,
Несчастья воздух впитывает грудь,
Не только взор ослеп — вся плоть моя!
Заказан помыслам высоким путь.
Уперлись в смерть все тропы бытия,
Живым я отбыл в смертные края.