Позавидуйте нам

Дмитрий Вершинин
Не расцвечен  цветами, теплом не обласканный
Май в посёлок пришёл по Колымским снегам
Вся страна в ожидании этого праздника
Мы его дождались – позавидуйте нам.

Позавидуйте нам – мы работали яростно
Рос посёлок в тайге не по дням, по часам
Оттого нам сегодня особенно радостно
По- хорошему,  просто – позавидуйте нам.

Снег  в весенних лучах полыхает, искрится
А небес  синева - даже больно глазам
Мы стремимся в полёт, мы завидуем птицам
И летаем, а вы – позавидуйте нам!