тепло

Юлия Астахова -Акын
Эх, была - не была. Я жила, как жила...
Не просила тепла. Но искала тепла
У тугого луча... У тоскливой свечи...
У чужого плеча примостившись в ночи.
Прижималась лицом я к другому лицу,
Собирая тепло, как с соцветий пыльцу.
И в агонии жаркой сплетая тела...
Вроде был и огонь, и... огонь - без тепла.
Я горела в аду и сгорала в жару,
Поклоняясь божку золотому - перу.
Чтоб с невысохших строчек легко и светло
Заструилось бы песней живое тепло...

Но, когда догорела, когда не ждала
И отправила в шкаф золотые крыла
И, когда неспокойно, но не тяжело -
Чьих-то строчек дыханье живое... Тепло.