Круговорот

Михаил Черноволов
Восемь лет с нечаянной встречи
И шесть лет, как глаза в глаза.
Твои руки, волосы, плечи.
И уже не шагнуть назад.

Столько было за эти годы -
Жизни пестрый букет в руке.
Но невидимой сети сводом
Нас держала судьба в кулаке.

Боль, тоска, расставания, слезы,
Радость встречи и нежность рук,
Вдохновенье стихов, будни прозы -
Все вместил в себя замкнутый круг.

Но осталась теплом и светом
Часть души твоей - часть моей!
Я ее сберегу под пледом
От сырых петербургских ночей.

И пребудут память и вера,
И надежда - совсем чуть-чуть,
Что погибшей страны офицеру
Ты наутро не выстрелишь в грудь.

Восемь лет с нечаянной встречи
И шесть лет, как глаза в глаза.
Врут нам все и время не лечит.
Недовольны? А я только за.