Золотой пылая гривою...

Арсений Платт
                Рисунок Нины Волковой

Золотой пылая гривою,
Солнце вырвалось в зенит.
Не волнуй меня, красивая,
Поцелуем не дразни.

Словно ждать нам больше нечего,
Непременно ускользай.
А потом прозрачным вечером
Мне завязывай глаза.

И в ночном провале улицы
Раствориться поспеши...
Но тобой уже любуются
На листе карандаши.