Мой путь

Виктор Грузинов
По скользким тропам и дорогам,
Взвалив на спину суету,
Бредет в беду, не зная Бога,
Толпа "заснувших на ходу".

Я ж свой "багаж" давно отбросил,
Мне легче без него в любовь идти,
Хоть путь и след снега заносят
И вьюга бьется впереди.

Средь бесконечного скитанья -
В прокисшем уксусе вина,
Греха стыжусь в своих желаньях,
Что нет сокровищ у меня...

Но я богат, как сад осенний,
Наполнен роскошью плодов
И в звонком, звонком птичьем пенье
Небесных полон голосов.

А в центре сада Жизни древо,
От глаз тяжелых сохраня,
Садовник-Бог поставил тело
На крест поднятого Христа.