Правила игры

Мих.Малков
Ты сам придумал правила игры,
Когда лепил солдатиков из воска.
Ты сам собрал из них большое войско
И вышел в путь.
И плотно дверь прикрыл.

Как много лет влекли тебя потом
Неведомые города и страны...
Но до сих пор
Бывает как-то странно
На старых снимках видеть этот дом

И сознавать, выигрывая бой,
Стреляя из игрушечных орудий,
Что там давно живут другие люди...

Где девочка, забытая тобой?

...Обещано большому кораблю
Большое плаванье. Да вот, одна помеха,
В душе стрекочет
Маленькое эхо –
Люблю тебя... Люблю тебя...Люблю...

А там  – река текла – и утекла,
Там, незаметно, белый пароходик
Уплыл куда-то... Всё вокруг уходит
Под звон монет и битого стекла.

И, потрясая мелочью в горсти,
Я,
Победитель этой странной битвы,
Шепчу себе как имя,
Как молитву –
Прости меня... Прости меня... Прости...

Как много лет
Минуло с той поры,
Но правила игры не изменились.

Как много копий сломано и крыл –
Но правила игры не изменились,

Мы пишем сами
Правила игры.