Ирония судьбы

Игорь Оржех
Просила Ты тебя не забывать.
И этого добилась в полной мере.
Но, для чего? Чтобы меня пытать,
Души твоей захлопнув двери?
Или бежать от призрачной любви,
Которая, ничуть, не угрожает,
Иль тешить самолюбие в тиши,
Когда привет твой сердце ожидает?
Иронии судьбы предела нет:
Меняются, порой, местами роли.
И то, что раньше приносило свет,
Теперь, источник новых бед и боли...