Странный праздник

Философский Саксаул
               Сегодня Россия отмечает
               праздник весны и труда.


В России нынче странный праздник отмечают:
людей труда приветствуют в разгар весны,
как будто даты для труда не все красны!

А вот во Франции День ландыша* встречают!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: * Истинная правда. Каждое
начало мая романтичные французы проводят
вот с такими прекрасными ландышевыми бу-
кетиками...