Я дома!

Ирука
От срыва, надрыва,
От края обрыва,
Коленки содрав
От испуга.
А дальше полями,
А дальше лесами,
Тропой через ельник
И лугом.
Угодьем садовым,
Сквозь запах медовый,
Где с яблонькой каждой
Знакомый…
У старой калитки
Все страхи забыты,
Вздохну с облегченьем:
Я дома!