Экологический коллапс

Сергей Трохименко
Богата и щедрА Югорская земля,
Так сразу всех богатств не перечесть,
Но как распорядится по-хозяйски
И сохранить всё то, что у нас есть?

На водоемах брошенные сети,
Бутылки, банки и металлолом
Чего хотим – любой ценой добьемся,
Идём упрямо, прямо напролом.

Болота и леса залиты нефтью
И горы мусора по-вдоль дорог
И с удивлёнными глазами смотрим,
Ну кто такое свинство сделать мог?

И обольщаться, кичиться не стоит,
Потомки не простят нам это - нет!
Уничтожая всё вокруг живое,
Наносим мы непоправимый вред!
    

       * * *

Здесь нефть для нужд страны мы добывали
Сжигая в факелах попутный газ.
По всей тайге мы мусор разбросали
Не думая что будет после нас.