Союзники

Марк Львовский
К 65-летию Победы

Товарищи союзники,
Спасибо за тушёнку,
За танки, самолёты,
И тёплые дублёнки.

Пока вы выжидали,
Мы кровью истекали,
Остановили немцев,
В окопах умирали.

Ушли мы из Германии,
А вы пока остались,
И городки военные,
Бесплатно вам достались.

Была победа общая,
Но разною ценою,
Вы сохранили жизни,
Не жертвуя собою.