Письмо из деревни

Виктор Коврижных
    Здравствуй, Митрич! Как жив, как здоров?
    А у нас мирно топятся бани.
    Правда, нонче у нас колорадских жуков,
    как евреев на телеэкране.
    Кум намедни спроворил поленницу дров,
    сватья впрок наварила варенья.
    День рожденье коровы отметил Петров,-
    пили с пятницы по воскресенье.
    У Натальи Юшкевич стащили гуся -
    третий месяц милиция ищет!
    Васька Соболь на днях изловил карася -
    пять кило потянул карасище!
    Помнишь Катьку-кулачку? Не баба, а -бык!
    Пять коров, восемь хряков в коморе,
    две кобылы и мерин, и - новый мужик!-
    Есть батрачить кому на подворье!
    Коля-гвоздик на Пасху упился да так -
    люди мёртвым его посчитали!
    Возложили во гроб и отпел местный дьяк,
    и уже выносить его стали...
    А напротив сосед самогонку хлестал.
    Ну и запах донёсся... И следом
    Коля-гвоздик из гроба немедля восстал
    и пошёл похмеляться к соседу!..
    Самогон у соседа, что буйный поэт.
    Чёрт стакан навернёт и - в отрубе!
    Вот такой самогонище держит весь свет,
    а не бомбы, компьютер и рубль!
    Новый мэр у нас. Парень не прост.
    Я зову его Толей-квадратным.
    Чуть не так - отчехвостит и в гриву, и в хвост,
    хоть и числит себя в демократах.
    Впрочем, делает много:"пожарку" открыл,
    строит мост и сажает деревья.
    Мило нынче у нас, будто ангел побыл,
    стала лучшей в районе деревня!
    Речка наша, как прежде, впадает в Иню
    и, как прежде, в черёмухах берег.
    И народ наш грядущему молится дню,
    и правительству Путина верит.
    Вот и все новостя! Как там шурина зять?
    Как завод ваш? Налоги не душат?
    Коли встретишь Чубайса, скажи что он ****ь,
    пусть в деревне у нас свет не тушит.