Ах, как плакала скрипка

Виктор Синютин
Ах, как плакала скрипка,
Над моею судьбой.
Мы в сиреневом мае
Расстаемся с тобой.
В январе у камина,
При свечах и в мороз,
О весне мы мечтали
И о запахах роз.
То-ли росы на травах,
То-ли капельки слез,
Так хотели увидеть
Зелень милых берез.
Куст сирени взорвется
Ароматом в саду.
Ах, как плакала скрипка
Предвещая беду.
Лишь вчера называла,
Ты, любимым меня.
Взглядом нежно ласкала,
За собою маня.
Попрощаемся молча.
Что ж случилось с тобой.
Ах, как плакала скрипка
Над моею судьбой.