Прокуренное

Елена Мартьянова
Затянусь бесповоротно.
Никотиновая доза
Мое горло расторопно
Отогреет от мороза.
Сигаретная дилемма,
Табаком пропахший город.
Все настолько надоело,
Что и мозг уж дымом вспорот.
Сигаретные решетки,
Запах табака на пальцах,
Дымом сотканные шторки
Плотно кутают скитальцев.
И в глазах дымок заметен,
И затягам нету счета.
Откровенья с сигаретой -
Постоянство без отчета.
Отразится в пачке светлой
Чей-то взгляд слегка понуро.
Голова - сосуд для пепла.
Сердце - брошенный окурок.