Май ты мой...

Пик Ник
Май ты мой закидонный,
Разгуляй офигенный!
Взгляд прилипчиво-томный...
Как походкой неверной
С незабвенною фразой
Я подваливал: «Здрасьте...»
А хотелось (и сразу!)
Не любви – так хоть части.

К самым дальним причалам
Прибивало лодчонку.
Хоть она б закричала –
Лезу ведь под юбчонку.
Хоть бы вспыхнули щёки
От моих откровений…
Длить и были ж мы доки
Сроки чу’дных мгновений!

Заклубились туманы.
Волки взвыли в чащобе.
Стоны, крики, стаканы...
Ну, хоть что-то ещё бы!
Не изведать хоть малость
Из того, что изведал,
Ну хоть раз бы попалась
Вместо тех – привереда.

Сносит к дали закатной
Журавлиную стаю.
Мне билет бы обратный,
Да куда – я не знаю.
Разнесло по кюветам
Май мой привкусом мятным.
Перед всем недопетым
Быть вовек в неоплатном…