Ты меня не ревнуй

Анастасия Ларецкая
Ты меня не ревнуй… –
ты же знаешь, что это бессмысленно…
И любовь удержать невозможно на привязи…
Клясться в вечной любви можно устно и письменно…
Но не всякий любовь эту вечную вынесет…

Ведь, любовь, как еда, изумительно вкусная –
хороша, но с годами – увы – приедается…
А иначе, откуда истории грустные…
год за годом опять и опять повторяются?…

Может, я не в себе?.. Может, плохо я выспалась?..
Коли мысли мои оптимисту не свойственны…
Может, просто во сне, что дурное привиделось,
и меня эти мысли касаются косвенно?..

Знать бы, где упадёшь, так соломки бы выстлала…
А загадывать что?.. – это дело напрасное…
Мы узнаем потом, где скрывается истина…
Только кажется мне, что она тоже разная…