Майская ночь

Катя Костючкова
Ворота заперты, но отперта калитка.
Я к ней спешу, чуть приглушая шаг.
И белозубая луны улыбка
Не страшным делает полночный мрак.

Шуршат мне о любви цветы и листья,
И песни соловей поёт ей ранний.
И звёзды, как сверкающие мысли,
Блестят и светятся любовной тайной.