Мой Май

Таня Иванова-Яковлева
Маятник майских снов,
мятных и мягких слов,
хрупкой росой звеня,
Май, обними меня!
Не обмани - блесни -
вдаль  продлевая дни!
Маленький вьюн - Май - юн,
не торопись в июнь!
Май - это месяц - мой,
терпкой пропах травой,
змеем - из рук - взлетай -
легкостью - через край,
через зеленый шквал
листьев - не удержал - 
в нитях дождя - повис -
с майского неба - вниз -
влагой - к тебе припасть -
маяться маем - всласть!
Мятой постели мель
трепетна... Акварель
майская - с маком - в дар!
Солнца пьянящий шар
день ото дня - сильней -
множится!.. не разлей
в мае любовь мою...

Cчастье - смакую - пью!..