Сердцу не прикажешь!

Сергей Дудиков
О ложь любви!.. Гнуснее нет тебя.
Лгать женщине – и грешнику негоже.
С одною жить, еще делить с ней ложе
И отдавать другой всего себя…

И не знобит тебя мороз по коже,
Что тешишься, невинную губя:
Она умрет, прощая и любя…
Законы надо б издавать построже.

А, может быть, любовь, ты и права?
Ведь говорят же: сердцу не прикажешь,
И это жизнь сама, а не слова.

Какой же ныне путь ты мне укажешь,
Судьба моя, седая голова?
Любовь простит, но не простит молва.
                Сергей Дудиков