Рlay with me

Анна Рубина
Пойдём со мной, я покажу, как яркий солнца луч
Окрасил золотом своим пшеничные луга;
Как ветер с тополей сдувает первый пух,
А в небе, глянь, как будто в форме сердца облака!

Смотри, сейчас влюблённые отпустят голубей,
С желаньем вечным на двоих любить всю жизнь друг друга!
Ты чувствуешь, как воздух стал немножечко свежей?
Давай-ка вместе в жизнь играть и веселее будет!

И ты увидишь, как луну робко заменит солнце
Услышишь, как поёт с утра беспечный соловей!
Приезжие оставят от монет в фонтане кольца…
О, как мне хочется о всём об этом говорить тебе!

Забавно на асфальте ходят тени за людьми,
А под дождём по лужам босиком резвятся дети!
Давай со мной, шагни за грань положенной судьбы,
И станем наблюдать, как плавятся рассветы,

Как гаснут окна в одинаково-построенных домах,
И как включают фонари; на лавочках по парам...
Сейчас наверно кто-то тонет в сладостных слезах,
А кто-то радостно лукавит, нагло улыбаясь…

И вновь проводит солнце отдохнувшая луна,
Затихнет в сладком сне усталый, старый городишка…
Давай же хоть попробуем в любовь с тобой сыграть,
И лишь когда-нибудь потом посмотрим, что там вышло!..