ПРо страховку в быту

Александра Огневая
.


   Где-то там... (в Африке чтоли), у одного мужика была
домашняя горилла. Здоровенная такая, но умная, собака.
И он ей, значить, много всего позволял и даже много чего
доверял.
   К примеру, каждый день давал ей хозяин двадцатку
каких-нибудь замбезийских рупий (или чего у них там),
а горилла ковыляла на базар, совала их каждый раз одному
и тому же торговцу и взамен получала огроменный пакет с
бананами.
   И все были счастливы: мужик по пустякам не отвлекался
от своих африканских дел, продавец был рад постоянному клиенту,
а обезьяна была сыта и довольна жизнью.
   Вот как-то раз приходит обезьяна на базар, а двадцатки
у неё нету. Толи ей деньги забыли дать, толи потеряла где...
(чё с неё спросить, необразованной). Словом, стоит и ждёт
свой паёк.
   И что Вы думаете?! Продавец молча накладывает ей полный
пакет бананов и даже кладёт пару ананасов, на всякий случай.
Нет, ясное дело не из любви к животным, торгаш - он и в
Африке торгаш. А просто попробывал бы он той горилле тогда
объяснить, что бананов он ей не даст... я бы про него, пожалуй,
утром-то в газете прочитала...

.