Мой нежный друг, земли и неба странник

Марианна Эн
Прими меня в объятия обратно
Прозрачных струй, молчания Любви;
Душою быть одной с тобой отрадно
И лишь с тобою разделить мои часы.

Мой нежный дождь, мой друг немногословный,
Я по тебе скучала и ждала,
Смывается водой весь мир условный,
Пространство наполняет чистота.

Смываешь страсти с наших душ уставших
И серый дым, осевший на листве;
Как далеко уходит день вчерашний,
С тобою так легко моей душе.

Мой нежный друг, земли и неба странник,
Дарующий покой и чистоту,
Моей Любви, столь преданной, избранник,
Под шепот твой в блаженстве я усну.