Не пой мне песен про любовь!

Сергей Шендо
На произведение «Не пой мне песен про любовь!» (Марина Искандарян)

Не пой мне песен про любовь,
Не обретай меня на муки,
Скажу тебе не в глаз, а в бровь,
С тобою я умру со скуки.

Не мучь иллюзией надежд,
Твои старания напрасны,
И не снимай при мне одежд,
Они и без тебя прекрасны.

Я одиночества полна,
А в нём и без тебя блаженство,
Я, право, счастлива одна,
Мне не к чему несовершенство.