Золотая звезда

Георгий Бязырев
ЗОЛОТАЯ  ЗВЕЗДА

Накинув платок красно-розовый,
Красива, чиста и горда,
Восходит над краем березовым
В ночи золотая звезда.
Глядит она, в Землю влюбленная,
На нас – ее падших детей,
И гладит своими ладонями
Нелепо живущих людей.
От маминой ласки все каются,
И слезы бегут внутри нас,
Религии мира шатаются,
И слышится ангельский глас…