Это море на закате...

Рафаил Маргулис
            Иде               
Это море на закате,
Эти волны цвета ртути.
Приходите в лёгком платье,
Взять любовь не позабудьте.

Пусть природа в красках томных
К яркой сказке не стремится.
Пусть сосна от зноя стонет,
Будто раненная птица.

Приходите в лёгком платье,
С лентой странной и небрежной.
Это море на закате
Жаждет радуги нездешней.

Жаждет буйного похмелья,
Золотой безумной пены.
Вечер крутит карусели –
Приходите непременно.

Странной близостью прибоя
Насладимся в полной мере.
Дверь обманную закроем
В недовольства и потери

Дерзких звёзд лучатся нити,
Свяжут нас они незримо.
В лёгком платье приходите.
Но опять вы – мимо, мимо…

Безнадёжные объятья,
Поцелуев беглый прочерк.
Это море на закате
Ничего дарить не хочет.

Эти волны цвета ртути
Катят долгие печали.
Взять любовь не позабудьте,
Вы другому обещали.

«Мне случайного не надо!» –
Бормочу темно и пьяно.
От чужого звездопада
На душе лишь дрожь обмана.

Это море на закате,
Эти волны цвета ртути.
Приходите в лёгком платье,
Взять любовь не позабудьте.
                Р.Маргулис