Стишочки... Детское

Чурина Тоня
Зачем проба на микроба?
  Чтоб зловреднейший микроб
  Не увидел больше проб!
 




Считалка
Всесилен только тот, кто знает наперед
Кто наперед не знает - из круга выбывает.


Это что за криптограмма?
Смотрит мой рисунок мама
Не совру ни крошки
На рисунке кошки
Хлопают в ладошки
Две по воздуху летят
А за ними рой котят 


На лошадке, на лошадке поскачу
Через реки и овраги пролечу
Над лесами, над полями - выше крыш
Опять мама за свое: "Иди, поешь, малыш! "
"Хорошо" - скажу я маме. - "Покорми меня
Но не хмурься, если съем не всё я
Что останется в тарелке -
Это для коня".
23 апреля 15.00



               

Маленькие зайчики прыгали 'прыг - скок'.
Маленькие мальчики пили воду строк.
Кто с руки, с ладошечки выкормил ежа,
Кто лицом соломенным будет вниз лежать?
Где вы, мои мальчики?
Зайчиков уж нет.
Проштампован будущим
В детство мой билет.




Мой сосуд хрустальный
Призрачной мечты
С самой нереальной
Светит высоты
В том сосуде жизни
Только на глоток
Всё там уместилось
Запад,юг, восток
Север и по новой
Новая  заря
В прошлой, грешной жизни
Не было всё зря...
Тот сосуд малютке-дочке отнесу
Пусть она узнает эту высоту!!!

-------С.С.2005-2007------------





© Copyright Розенпельд Сергей Семенович (rozenpeld@gmail.com)