По дорогам свободы -2

Екатерина Вилкс
Переменчивый дождь и не менее ветреный снег
Составляют компанию путнику в странной дороге
В край соленых ветров и бушующих огненных рек,
Где забытое прошлое дремлет в волшебном чертоге.

Память спит, завернувшись в серебряный призрачный дым,
Не разбудят ее шум шагов и аккорды гитары…
Но бродяга не станет до старости кем-то другим –
А на старости вспомнится все, что случилось недаром…

Пусть свободен был выбор, возможностей было полно –
Но единственный след протянулся по звездному своду.
На холодных устах запеклось древних песен вино.
И еще одно сердце ушло за мечтою в свободу…

Кто боится ветров перемен – остается в пыли,
Но на книжных страницах живут те, кто думал иначе.
Небеса, и леса, и фарватеры, и корабли
Опьяняли свободой и невыполнимой задачей…

Да, их срок подходил преждевременно к злому концу,
Каждый первый уснул сладким сном после славной охоты…
Но луне черный бархат небес был на диво к лицу,
А за гранью востока забрезжило пламя свободы…