***

Марина Распутина
Так мало времени осталось,
Чтоб жить, страдать, любить, мечтать.
Вся ценность жизни поменялась,
Закрывшись в клетках, пробуем летать.

И нам, что воля, что неволя...
Была бы пища и ночлег.
Живём без выбора, и горе
Сопровождает нас весь век.

Сбежать из клетки нету мочи,
Преследует нас смерти страх.
Мы прячемся в покровах ночи,
И крыльев прерываем взмах.