Клятва ветра

Екатерина Вилкс
Ветром вьется путь, шелком на ветру,
Свет колючих звезд тает поутру.
Белый дым костров над грядой холмов…
Рваный горизонт выше клятв и слов.

Все, что обещал – поросло травой,
Ранний месяц знал цену клятвы той:
Время как вода из печальных глаз –
Память пронесет речкой мимо нас…

Белый свет не мил, сердце не поет,
В рукаве блестит злое острие,
Холодно рукам, близится зима,
Только для него дом твой как тюрьма…

Не неволь, прости, как простынет след:
У таких, как он, в этом мире нет
Ни родимых стен, ни святых икон –
Только вой ветров с четырех сторон…