Алфавит. От А до Я

Наталья Довженко
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2010/02/16/5713
Рожденье и смерть
Две точки,  две даты.
Меж ними, заметь,
Часов циферблаты.

Стоят на посту
Алфавита солдаты,
Проложат  черту,
Даруя мандаты.

Хребтина твоя
Уходит от порки -
От А и до Я
Трамплины и горки.

И каждый из нас
Добегает до точки.
Вот – «Я» - ты угас –
Всё! Иссякли часочки…

Нашёл ли ты смысл
Бытия «алфавита»,
Науку ты грыз
Не исчерпав кредита?

Дожить до седин
Удается умелым,
До мудрых годин,
Конечно же, зрелым.
01.05.2010