Ищу дорогу

Ян Хаски
В очередной раз
Ищу обратно дорогу,
Понимая, что снова
Иду не в ногу
С судьбой.
Есть ли польза
Разговаривать самому с собой?
Есть ли польза
О стену биться?
Бриться
Заставляет зеркало
Напоминает о времени,
О том, что его мало,
О  том, что работа опять достала,
О  том, что ногти растут внутрь,
Если не разжимать кулаки.
Буря внутри,
А снаружи весеннее небо,
По утрам кофе, круасаны,
Наброски на мелованной бумаге
На которых девушка
С  распущенными волосами
И дом, где всегда меня ждут
Полные фантиков, но пустые сервизы
И черная кошка
С улыбкой, как у Монны Лизы.