В ожидании

Зоя Медведева
Теплый весенний
Ветер ласкающий
Косы мои расплетает.

Вешний  закат,
Яркими красками
Кроны дерев  поджигает.

Тихо вокруг,
Всё в ожидании.
Первого грома весеннего.

Вот разразился,
Вдарил, как  следует,
Долго мы ждали последнего.

Ливнем умылись
Земли отменные
Будем готовиться к севу.

Пашня заправлена,
Мы подготовили,
Будто на выданье деву.

Пар поднимается,
Пашня ожившая
Ждёт, не дождётся денька,

Как в борозде
Вдоль по  периметру
Вдруг загремят трактора.