Соловьиный май

Людмила Новокиевская
               
                Любимому мужу

Вишнёвый наш садок в любимой Украине
Как живописен ты весеннею порой!
Нежнейшие цветки (как временна картина!)
И заблудился в них пчелиный дружный рой!

Внизу, под вишнями, построились тюльпаны
Цветными чашами на зелени травы.
А в ближнем и тенистом тихом гае
Ночные трели дарят соловьи.

Да, молодец! Выводит песни лихо
Певец, мужчина, мудрый соловей.
Пока потомство выжидает соловьиха,
Он - рядом с ней, все песни - только ей!

О, Бог ты мой! Земное счастье рядом:
Так нежно красочен цветущий май!
Смотрю я, наблюдая изумлённым взглядом:
Кругом - поэзия! Ходи - и собирай!

2010г.