Разговор с Сердцем

Игорь Ничей
"Больше всего хранимого
  храни сердце твоё,
  потому что из него
  источники жизни."
  Притчи 4:23


Я пустой мечтой разукрасил жизнь.
Разуму внушил:"В этой цели - смысл."
Но сердце что-то ноет, что-то говорит.
Нет, остановиться бы и его спросить.

Иду по жизни ощупью, с чувством суеты,
Покой не нахожу я в лабиринте лжи.
И снова сердце ноет, что-то говорит.
Нет, остановиться и с ним поговорить.

Сколько раз считал, что счастлив,
Но всегда несчастье ждёт,
Там, куда пришла удача
И по сердцу дробью бьёт.

Сердце, сердце, сердце, сердце,
Старый друг мой, знаешь с детства...
Все мои мечты и тайны,
Радость, боль и раны, шрамы.

От избытка в сердце говорят уста.
Время слушать сердце, время рассуждать.
Говори же сердце. Некуда спешить.
Говори же сердце. Научи вновь жить.


- По законам общества учат в мире жить:
"Время - это деньги, деньги - это жизнь."
Но время ты не купишь. Нет на него цены. Время - это мудрость, мудрость - это жизнь.
Многого желаешь в жизни ты достичь, но что возьмёшь со смертью? Можешь ли постичь?
Славу, власть, богатство? Видишь ли в них смысл? Слушай звуки сердца, познавай в них смысл.
Знай, всему есть  время и всему пора. Время думать сердцем, сердцем рассуждать.
Жизнь, как сон проходит, время не щадит. От рожденья к смерти всего один лишь миг.

Когда придёшь к вершине /к вершине суеты/ мир иным увидишь - жестоким, без любви.
Зло и ложь сроднились, захватили мир. Человек - раб смерти, он - не Властелин.
Когда придёшь к вершине /к вершине суеты/ мир иным откроется - холодным и пустым.
Сердцем ты увидишь правила игры, распознаешь в мире облик сатаны.

От избытка в сердце - говорят уста.
Время слушать сердце, время рассуждать.
От избытка в сердце - говорят уста.
Сон прерви свой крепкий и открой глаза.

Сколько поколений насчитаешь ты,
Всех, кто был обманут,
Раздавлен изнутри?
Сколько поколений насчитаешь ты,
Кто мир не понимает?
Думай и смотри.

По законам общества учат в мире жить и внушают каждому:
"Это ваша жизнь!"
А жизнь, как сон проходит, время не щадит
и от рожденья к смерти
УКРАДЕННАЯ ЖИЗНЬ!

От избытка в сердце говорят уста.
Время слышать сердце,
Время рассуждать.


"ИГМА"  01/05/2010