После сотен несбывшихся снов

Лисовая Марина
После сотен несбывшихся снов
И предательски нежных слов,
И твоих беспокойных оков
Поборола себя – вольная.

После долгих заснеженных зим
Тает лёд. Ты теперь один.
Среди серых и тонких льдин
Твоя память смолчит – гордая.

Не смогла сохранить тишину.
Проигравши любовь-войну,
Я ползла к твоему окну,
Распахнув за спиной крылья-лопасти.

Руки в кровь. Ты прости, мой бог.
Ты меня уберечь не смог.
Слишком жёстким был твой урок -
Я опять на краю пропасти.