Я вышел из дома в ночь...

Валерий Пискунов
Я вышел   из дома в ночь,
Звезд рисунок был странен и дик.
Я вышел из дома прочь,
Пусть звезды услышат мой стих!

А  в небе луна плыла,
Прекрасна и холодна.
Казалось, она спала,
Но ей, как и мне не до сна.

И в вышине не одна,
Со звездами в унисон,
Шептала мне тихо луна
О том, что поставил на кон.

В рулетку играть с судьбой,
Такое не всем   дано.
Даже если душевный покой
Так легко променял на вино.

Ведь я же всегда один,
Даже когда весна, даже в толпе людской,
И пусть я чуть-чуть сукин сын,
Будь мне подругой луна, сердце мое успокой!