Лишь ветер парус распрямил...

София Худойдатова
Лишь ветер парус распрямил
И люди, не дождавшись срока,
Надежду обрели с кормил
Увидев Свет в Звезде Востока.

И эта мысль, что в книге Судеб,
Где каждый миг расписан был
О, если б слышали вы, люди,
Что вам пророк проговорил!

Придет пора и Свет Востока
Над морем бурным луч прольет
И никому не будет одиноко,
Всякий то поймет.

И будет радоваться малым
И будет счастлив сотни лет,
Когда за собственным штурвалом
Пробьется к Свету человек.