В объятьях солнечного света

София Худойдатова
В объятьях солнечного света,
Росой омывшись поутру,
Встает, встает страна с рассветом,
Что не всегда всем по нутру.

Израиль- древняя святыня.
Твой гордый, непокорный нрав,
Не раз смущал врагов твердыню,
Из пепла заново восстав.

Твой город вечный, в белом камне:
По воле Высшего Судьи -
Иерусалим всем нам поставлен
Светить скозь времена судьбы.

 Его величественна слава.
Он - в Небесах и на Земле
И поклоняемся по праву
Его таинственной главе.

Под голубым небесным сводом
Твой лик надежду дарит нам.
Что не подвластна ни погодам,
Ни пораженьм, ни смертям.

Свети Давидова Звезда
Над славною землей отцов!
Чтоб мирной стала навсегда
Страна героев и борцов!

Чтоб прежние лихие дни
В истории, до наших дней
Из памяти бы не ушли....
Восславим дочек, сыновей.