Неизлечимая болезнь

Вера Да Юра
                Написано для конкурса "ЩАС СПОЮ!"   http://www.stihi.ru/2010/04/28/7506 по заданным строчкам
                "Гаснет в зале свет, и снова
                Я смотрю на сцену отрешённо"

Гаснет в зале свет, и снова
Я смотрю на сцену отрешенно.
Там, все та же, Пугачева -
В кудрях рыжих, в платье-балaхоне.
Что мне Резник, что мне Паулс -
Их стихи  на сайте не канают.
Безо всяких лишних пауз -
Соня, твои конкурсы люблю!

Как хочу я раз, всего лишь раз,
Стать первой скрипкою в оркестре.
Критик, снизойди, не засуди -
Мечтаю я о первом месте.
Пусть, мы  далеки, как "да" и "нет",
Экран у всех в ночи мерцает.
И у нас одна, да-да, одна,
Неизлечимая болезнь.

Стиш банальный свой рифмуя,
На победу в конкурсе надеюсь.
Всё, что вижу, "щас спою" я
Пусть простит директор Asmodeus...
В даль смотрю я, в даль и вижу
Взгляд Ваш бесконечно удивленный.
После всех разборок, ближе
Стали Bы, маэстро, мне с тех пор.

Он пришел, мой час, мой звездный час —
Меня читают все Поэты!
Рейтинг мой высок, да-да высок,
Спасибо Сонечке  за это!
Пусть, мы  далеки, как "да" и "нет",
Экран у всех в ночи мерцает.
И у нас одна, да-да, одна,
Неизлечимая болезнь.

1. Пугачева, Резник и Паулс - очень известные и уважаемые мной люди.
2. Соня - ум.ласкательное от Софья Сладенько - организатора этого и других юмористических конкурсов на "Стихирe"
3. Директор Asmodeus - менее известный и менее уважаемый,критик на некоторых конкурсных площадках  "Стихиры"