Оставь меня!..

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Оставь меня! Не мучай!
Люби, но про себя!
Как солнце тёмной тучей,
Тобой затемнена.

Я не могу, как прежде, веселиться;
Я не могу, как прежде, сочинять…
Мне хочется до чёртиков напиться
И вечность целую, не просыпаясь, спать.

И чтобы всё прошло, и улеглись волненья,
Прошла твоя любовь, обуглились сердца.
И чтобы никогда не мучили сомненья:
«А стоило ли быть одною до конца?»
(8.10.06)