Мезальянс

Тамара Кошевая
Глаза, наполненные лаской,
Нежнее персика лицо…
А с ней седой мужик с коляской,
Где двое пухлых близнецов.

В пожатье сплетенные руки,
И радует любой пустяк…
Вокруг досужие старушки
Их осуждают так и сяк.

А вслух – неискреннее «Здра-а-а-ссьте!»,
А меж собою – «ох!» и «ах!»…
Но, мезальянс, как ты прекрасен,
Когда свершён на небесах!