На берега!

Алексеева Людмила
Я радуюсь тому, что вновь растёт трава!
Подайте мне мотор. Шоффэр, на острова!

                Игорь Северянин


                В.
На берега! На берега, нескучный друг,
К апрельским птичьим пересвистам!
Ещё мгновение – рассыплет лунный круг
По шёлку вод песок  янтарно-чистый.

На взморье рыжее – там буйно хорошо!
Там кулички на алых скорых ножках.
И вот два дня уже стремительно прошло,
А небо звёзды крошит всё да крошит…

Скорее к морю! ТамарИск ночами пьян -
Качается в рассоле грёз каспийских.
Нет времени и сил для дальних стран,
А эти берега – счастливо близко.

Здесь ветер с шалым именем «абсент»,
Действительно, - дурманящая штука,
Он раздувает апельсиновый рассвет:
Потоки стрел летят из солнечного лука!



*ТамарИск - красиво цветущий засухоустойчивый кустарник, произрастающий на солончаках.