без эмоций

Александр Гималутдинов
   БЕЗ ЭМОЦИЙ

Нам чувства, эмоции чужды,
Мы не держим ни зло, ни обиду.
По нам похоронные службы
Отпели давно панихиду.

Военная горькая доля.
И, честью своей дорожа,
Тело валилось на поле,
А вверх отлетала душа.

У последней смертельной черты
Не стало судьбы и отечества.
Только сбитые наспех кресты
Без фамилии, имени, отчества.

Да порою качает чуть-чуть
Ветер травы при свете заката,
Словно треплет остриженный чуб
Погибшего в поле солдата.