о нежности

Яна Никиташ
безымянная нежность бьется на том конце
проводов, спального района, а, может, света.
я увижу испуг на детском ее лице
и пойму, что моя беспризорница - именно эта.
безысходная нежность ищет стезю свою,
чей-то отклик, улыбку, эхо себе подобной,
только снова стоит одиноко на том краю
переулка, квартала - и целой вселенной огромной.
безответная нежность теплится у виска
легкой пулей бесценной - подаренной в добрые руки,
но не знает об этом лишь добрая эта рука:
недоверия принцип даже к себе и другу.
не истрачена нежность. квитанция о платеже
не нужна мне совсем - всё тебе отдаю задаром.
не берешь - не в почете ноша такая уже,
разбивается быстро стеклянной порожней тарой.
неуёмная нежность душит слова и вкус
остального всего, своей терпкой горячей солью.
слишком жесты легки, но слишком тяжел их груз
на пути на прямом.
моя нежность пойдет окольным.

27.04.2010