Задумчивое

Вячеслав Лобанов
Солнце льёт на селения
Жёлтым ковшиком жар.
Пиво пьёт население -
Как себя мне сдержать?

Сяду к ним  за компанию,
Постепенно напьюсь:
Растревожу внимание
Наших милых бабусь,
Что всегда на скамеечке
Греют кости и жир,
Гордо лузгают семечки,
Осуждают транжир...

Солнце скатится в озеро,
Звёзд рассыпав стада...
Время, с точностью Мозера,
День отрежет и сдаст...