О чувствах

Любовь Ясиневская
Ночь темна и дождь со снегом вижу из окна,
За тебя волнуюсь: где ты? Дома я одна.
В телефоне льются только длинные гудки,
Нервы сдали, мучит ревность, слёз слышны глотки.

Мокрый снег с дождём кружится, всё бело вокруг,
Ветер воет, ветер злится… Где ты, милый друг?
Неизвестность сердце ранит, вышла на крыльцо,
Свежей влагой покрывает снег моё лицо.

Тихо медленно вздыхая, устремилась вдаль,
Душу мучает, терзает старая печаль.
Как слезинки, снега капли жаром обожгло,
И от грусти сердце рвётся, бьётся тяжело.

Почернело небо в тучах, ночь совсем темна,
Даль деревьями, домами вся заслонена,
Слёз уж нет, лишь боль на сердце и в душе моей,
Словно ночь ещё темнее и ещё черней.

А наутро солнце вышло и в душе светло,
Голос милый в трубке слышу, стало вмиг тепло.
Телефон в машине злился, ты про всё забыв,
Аварийных линий ночью устранял обрыв…

1/05/2010 год